Bratapfelstube
Die Kinder können unter Anleitung selbstständig die Äpfel aushöhlen und dann nach unseren Rezepten befüllen. Wer möchte, kann auch seine eigene Rezeptur zusammenstellen. Fertig vorbereitet kommen sie dann gekennzeichnet in den mobilen Backofen. Während die Äpfel brutzeln und einen besonderen Duft verströmen, können die Kinder den Rezeptzettel bemalen.
Nach etwa 15 -20 Min. können die Bratäpfel aus dem Ofen geholt und gegessen werden. Wer möchte, kann diese auch mit Roter Grütze, Schoko- bzw. Vanillesoße oder Sahne verfeinern.
Unser leckeres Bratapfelrezept:
Als Bratapfel eignet sich am besten ein säuerlicher Apfel, wie z. B. Boskop. Als erstes wird das Kerngehäuse des Apfels entfernt. Vorsicht! Der Apfel sollte dabei nicht ganz durchgestochen werden, damit er unten geschlossen bleibt. So bleibt die Füllung in der Frucht und kann nicht auslaufen, wenn Sie ihn befüllen wollen. Hier finden Sie die verschiedenen Zubereitungsarten aufgeführt:
- Der klassische Bratapfel: ohne Füllung
- Der Marzipanapfel: mit etwas Marzipanrohmasse füllen
- Bratapfel mit Honig & Nüssen: hierfür gehackte Nüsse mit etwas Honig anrühren und damit den ausgehöhlten Apfel füllen
- Milchmädchen-Bratapfel: Rosinen und Nüsse mit etwas gezuckerter Kondensmilch anrühren und in den Apfel füllen
Wenn Sie den Apfel nach Ihrem Wunsch zubereitet haben, muss er bei ca. 200°C für etwa 20-25 Minuten im Backofen brutzeln. Anschließend herausnehmen und nach Belieben mit Vanillesoße und Zimt verfeinern.
Guten Appetit!